In viaggio verso il sud della Francia con la mia metà e colti da un attacco di fame e calura verso le 2 del pomeriggio, ci siamo fermati nelle campagne intorno a Montpellier e precisamente nel piccolo e delizioso ristoro al fianco della bellissima Abbaye de Valmagne dove abbiamo mangiato questa deliziosa insalata accompagnata da un buon piatto di formaggi e da un Merlot della casa.

L’estate ormai è finita e già da qualche giorno siamo in autunno, ma se ancora riuscite a trovare qualche buon pomodoro, tagliatelo in piccoli pezzi e mettetelo in una zuppiera con un mazzetto di menta fresca, 2 mazzetti di prezzemolo, 1 cuore di lattuga, 2 cipollotti tutto grossolanamente tritato, aggiungete 100 gr di riso che avrete lessato ben al dente e condite con olio, limone, sale e pepe. Servite fresco!

Per la qualità del riso scegliete voi, io, se ne sono in possesso, uso il riso di Camargue, ma non è assolutamente obbligatorio.

Annunci