La spesa per 8 persone: 1 kg di filetto di salmone, 2 albumi, 200 gr panna, 1 limone, cerfoglio, prezzemolo, qualche fettina di lardo, sale e pepe bianco. Passo il salmone, ben disliscato, alla moulinette fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungo le chiare d’uovo, la panna, il cerfoglio e il prezzemolo tritatii nella misura di 1 cucchiaino, sale e pepe bianco qb. amalgamo bene tutti gli ingredienti e lì verso in uno stampo in silicone, ricopro la parte superiore con qualche fettina di lardo in modo che rimanga morbida.

Accendo il forno a 180 gradi e quando è caldo cuocio la mia terrina a bagnomaria in uno stampo più grande pieno d’acqua per 40 minuti ca.

Nel frattempo con i tuorli avanzati monto una mayonnaise, la condisco con poco sale, pepe e un’altro cucchiaino di erbe tritate, aggiungo qualche goccia di limone e 1 cucchiaio di panna.

A cottura ultimata sformo la terrina e quando è ben fredda la taglio in fette che poso su un letto d’insalata e ricopro con la salsa mayonnaise.

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