La spesa per 10/12 persone: 60 biscotti savoiardi, caffè qb, 1 kg mascarpone, 400 gr zucchero, 12 uova

Per prima cosa faccio una buona quantità di caffè, tanto da servire a bagnare tutti i biscotti, lo zucchero appena e attendo che si freddi, nel frattempo monto nella planetaria 12 rossi con 400 gr di zucchero fino a farli diventare ben spumosi, aggiungo con una spatola il mascarpone lavorandolo delicatamente dall’alto al basso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Mi procuro un recipiente rettangolare dove ci stiano 30 biscotti che immergo velocemente nel caffè uno per uno facendo in modo che nn si bagnino troppo, li appoggio delicatamente nel piatto e li ricopro con metà della crema, ricomincio l’operazione e quando ho finito anche il secondo strato lo ricopro con il resto della crema.

Riservo, coperto, in frigorifero per almeno tutto il pomeriggio, prima di servire spolvero con cioccolato amaro di buona qualità.

Annunci