DSC01857La spesa per 4/6 persone: 500 gr abbondanti di ciliege, 50 gr farina 00, 60 gr farina di mandorle, 60 gr zucchero, 4 uova, 1 bicchiere di latte scaldato con 1/2 bacello di vaniglia, 40 gr burro salato fuso a bassa temperatura, un pizzico di sale.
Accendo il forno a 210°.
Lavo e levo il nocciolo alle ciliege, in una capace scodella mescolo le due farine con il sale e lo zucchero e incorporo, una per una, le 4 uova, aggiungo il latte tiepido e il burro fuso.
Imburro e fodero con abbondante zucchero una pirofila 20/22 cm diamentro, metto sul fondo le ciliege snocciolate e ricopro il tutto con la pastella appena preparata.
Inforno e lascio cuocere 10 min. a 210° poi abbasso la temperatura a 180° e lascio finire di cuocere per altri 20 min. ca.
Faccio raffreddare fuori dal forno e servo spolverato di zucchero, tiepido o freddo, a scelta.

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