Ingredienti per 4 persone: 1/2 zucca nn troppo grande, 300 gr carne trita (agnello o manzo), 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio senz’anima, 2 cucchiai di prezzemolo trito, 2 uova, 1 cucchiaino di cumino,1 cucchiaino di cannella, sale, pepe qb. olio di semi.

Metto la zucca nel forno caldo a 150°, svuotata dei semi e coperta con un foglio di carta d’argento e la lasco cuocere per 1h ca.

Trito finemente e separatamente, aglio, cipolla e prezzemolo e li verso in una ciotola insieme alla carne, passata 2 volte al tritacarne, aggiungo cumino, cannella, sale e pepe a gusto.

Quando la zucca è cotta la svuoto con un cucchiaio, trito bene la polpa e l’aggiungo alla preparazione insieme a 1 uovo intero, lavoro il composto in modo da renderlo ben omogeneo, lo copro e lo metto in frigorifero per almeno 1 h.

Formo delle piccole polpette che passo nella farina e poi cuocio in padella con l’olio di semi, a doratura ultimata, aggiungo 1 mestolo di brodo, 1 peperoncino intero e se piace, poco concentrato di pomodoro, finisco la cottura dolcemente per 20 min. ca.

Servo cosparse di prezzemolo trito con orzo o riso a piacere.

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