300 gr cioccolato amaro, 180 gr cioccolato al latte, 180 gr zucchero, 40 gr burro demi-sel, 25 cl panna, rhum, cacao amaro qb

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Faccio caramellare lo zucchero con l’aggiunta di qualche goccia d’acqua, sarebbe meglio di no, ma io non ci riesco!

Quando è ben biondo aggiungo il burro a pezzettini e la panna che ho scaldato nel frattempo, verso il tutto caldissimo sul cioccolato che ho spezzettato e messo in una scodella, aggiungo 2 cucchiai di rhum e lavoro l’impasto fino a scioglimento di tutto il cioccolato. Verso in una forma quandrata foderata di carta forno e lascio raffreddare in luogo fresco.

Sformo la ganache e la taglio a quadrati di cm 3×3 ca, lavoro ciascun pezzo con le mani fino ad ottenere delle pallottole bitorzolute che passo in abbondante cacao amaro.

Li faccio riposare su carta da cucina e li servo come fine cena con caffè e liquori sono assai buoni!

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