Faccio fondere a bagno maria 250 gr di buon cioccolato amaro con 2 cucchiai di latte o acqua, aggiungo 120 gr di mandorle tritate finissime che trovo già pronte in commercio, 6 cucchiai di zucchero e 6 rossi d’uovo sbattendo il tutto con forza per qualche minuto. Lascio raffreddare e nel frattempo monto le chiare a neve ben ferma e scaldo il forno a 180°, ungo una teglia a cerniera, 20 cm di diametro, e la fodero con 2 cucchiai di zucchero, aggiungo al composto di cioccolato le uova montate mischiando con gentilezza dal basso verso l’alto, verso il tutto nella teglia e inforno per 45 min. ca a cottura ultimata e torta raffreddata, spolvero di zucchero al velo e servo con abbondante chantilly.

Ingredienti: 250 gr cioccolato amaro, 120 gr mandorle triatate, 6 cucchiai di zucchero, 6 uova, zucchero al velo

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