Prendo una zucca matura e di 25 cm c.a. di diametro, taglio la calotta superiore, che mi servirà da cappello e pulisco bene l’interno di semi e filamenti vari. Trito grossolanamente una cipolla che faccio rinvenire in 2 cucchiai d’olio d’oliva, aggiungo 250gr di carne macinata (manzo o agnello) e lascio cuocere qualche minuto, quando vedo che la carne è cotta e ben mischiata alla cipolla aggiungo 1 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di pimento, sale a gusto e continuo a mescolare, quindi metto nel mio ripieno 120 gr. di riso basmati cotto in acqua salata e lasciato al dente, 2 cucchiai di uvetta e 2 cucchiai di pinoli passati in padella per esaltarne il gusto.

Scaldo il forno a 190°/200°, salo il fondo della zucca e verso dentro il ripieno fino all’orlo, copro con il suo cappllotto e metto in forno per 45 min c.a. controllo 1 volta la cottura della zucca che deve risultare morbida, la porto in tavola intera e solo allora la taglio a spicchi e la servo ai miei commensali.

E’ diversa, nutriente e deliziosa, serve 4 persone.

Ingredienti: 1 zucca 25/30 cm diametro, 250 gr carne trita (manzo o agnello), 1 cipolla, 120 gr riso basmati, 1 cucchiaino cannella, 1/2 cucchiaino pimento, olio di oliva extravergine, 2 cucchiai uvetta, 2 cucchiai pinoli

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