Affetto 500 gr di zucchine novelle e 1 cipolla di Tropea, soffriggo il tutto in 3 cucchiai d’olio d’oliva insaporendo con un pizzico di herbes de provence, un pizzico di semi di cumino o di coriandolo a gusto, un pizzico di semi di finocchietto selvatico, sale e pepe qb.

Aggiungo 1/2 l. di brodo vegetale o semplicemente di acqua calda leggermente salata e finisco di cuocere le verdure. Nel frattempo lavo e taglio in pezzettini 1 zucchina, trito grossolanamente 10/12 pomodori secchi e olive nere, meglio le taggiasche, tanto da averne 4 cucchiai.

A cottura ultimata passo le verdure al mixer, lascio intiepidire e aggiungo 4 cucchiai di yogourt. Servo in piatti singoli aggiungendo i pomodori, le olive e i pezzetti di zucchina cruda, condisco con un filo d’olio d’oliva e un po’ di pepe nero.

Questa crema si gusta tiepida o fredda, serve 4 persone ed è deliziosa!

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