Calcolo 2 uova per persona e le faccio rassodare.

Nel frattempo preparo la salsa, che deve essere abbondante poichè sarà anche il condimento dell’insalata di contorno. Trito 1 mazzetto di prezzemolo con qualche rametto di coriandolo fresco, sbuccio 1 spicchio d’aglio e lo schiaccio con la lama del coltello, in un piatto da portata abbastanza alto metto una citronette fatta con olio extravergine, sale, pepe e limone a gusto, se piace il piccante posso aggiungere 1 peperoncino spezzettato, il prezzemolo e il coriandolo, l’aglio schiacciato e 2 cucchiai abbondanti di yogourt. Monto bene la salsa e la finisco con qualche filetto d’acciuga sott’olio e le uova tagliate a metà e messe con il tuorlo verso il basso. Copro con la pellicola e lascio insaporire per qualche ora prima di servire con 1 piccola lattuga, qualche fetta di pomodoro e di cipolla, un cetriolo senza buccia e semi, tagliato a cubetti, tutto ben mescolato a qualche foglia di menta fresca. La ricetta è per 4 persone e mi raccomando di levare l’aglio schiacciato!

 

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