E’ Christian che mi fece, tanti anni fa, assaggiare questa deliziosa crema dicendomi che in Africa fa spesso parte delle entrées, servita con il pane, ma anche con piccole polpette di carne. Così da anni utilizzo questa ricetta negli aperitivi o d’estate negli antipasti di verdure, saporita e leggera ha sempe successo, accompagnata da piccole polpette e riso o cous cous può anche essere un secondo piatto.

Prendo dunque 2 grosse melanzane, le stecco con 2 spicchi d’aglio girati nel sale, le avvolgo in carta d’argento e le metto in forno caldo a 220°, dopo 30 min. ca controllo che siano morbide, se non lo sono continuo la cottura per altri 10 min., le tolgo dal forno e le metto, spacchettate, a scolare dentro un colino. Quando sono tiepide le metto nel mixer aggiungendo 1 cucchiaino di cumino, peperoncino piccante a gusto e un paio di cucchiai d’olio d’oliva. Ottenuta la crema aggiusto di sale e aggiungo se necessario altro cumino. Servo in una ciotola contornato da foglie d’insalata e crostini di pane.

Annunci