Dalla finestra della grande cucina potevo scorgere l’oceano, era là immenso, bellissimo e blu.

Sfiletto delicatamente un bonito, lo avvolgo in un poco di pellicola e lo infilo nel freezer 15/30 minuti. Nel frattempo  privo dei semi un pomodoro ben rosso e ben lavato, lo taglio a dadini e lo metto da parte, lo stesso con un paio di cipolline novelle o con un mazzetto di erba cipollina, trito per bene un poco di zenzero e separatamente qualche foglia di prezzemolo, menta, basilico, poi spremo un lime, due se piccoli.

Tolgo il filetto di pesce dal freezer e lo taglio in fettine sottili, appoggio le fettine su un piatto da portata, aggiungo il pomodoro, le cipolline o l’erba cipollina, lo zenzero, copro il piatto con la pellicola e lo metto nel frigorifero.

Levo il piatto dal frigorifero solo 10 minuti prima di portarlo in tavola aggiungendo il condimento, le erbe con sale, pepe, olio e lime.

Gustato con qualche fettina di pane leggermente abbrustolito è una vera delizia…

Annunci